News

世田谷区医師会 > 世田谷区医師会立看護高等専修学校TOP > お知らせ一覧 > 【重要】本校における新型コロナウイルス感染予防対策について

【重要】本校における新型コロナウイルス感染予防対策について

2021.12.1

受験生の皆様には、以下をよくお読みいただきますよう、よろしくお願いいたします。

①受験時の注意事項

本校での入学試験では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、教職員の健康管理とマスクの着用、試験室出入口等への消毒液の配備、机・椅子の消毒などを行います。

・コロナワクチンを接種していただくことが望ましいですが、受験する際、「コロナワクチン接種の有無」「PCR検査の結果提示」等は問いません。
・試験当日まで、各自で検温し、発熱、体調の確認を行ってください。
・マスク着用、手洗い、うがいなどの感染予防行動と体調管理に努めてください。

②本校在校生の感染予防対応

現在、本校での実習等において、「コロナワクチン未接種者」は、実習病院の要請に従い、PCR検査又は抗原検査を本人負担で受けていただいております。来年度に関しましても感染者数にもよりますが、同様になる可能性があることをご承知おき下さい。